Контакты:
-
Ekaterina NikonovaАвтор курса
-
Maria VoskobitovaАвтор курса
Цель курса: формировать и/или совершенствовать профессиональные навыки адвоката, необходимые для оказания качественной, своевременной и эффективной юридической помощи доверителю по уголовному делу на стадии предварительного расследования.
Для кого курс?
- для молодых адвокатов, у которых никогда не было опыта следственной работы;
- опытных адвокатов, которые хотят расширить свою специализацию и начать работать по уголовным делам.
Для того, чтобы качественно осуществлять защиту по уголовным делам на предварительном следствии, адвокату необходимо понимать, что делает следователь на том или ином этапе расследования уголовного дела, какими целями и задачами руководствуется, какие тактические приемы и почему применяет в тот или иной момент. Понимание всего этого позволяет адвокату предвидеть действия следователя, прогнозировать правовые последствия этих действий, и, с учетом всего этого, определять стратегию и тактику защиты доверителя на стадии предварительном следствии.
И начинающие адвокаты, не имеющие опыта следственной работы, и опытные адвокаты, занимавшиеся исключительно гражданскими и арбитражными делами, изучали уголовное право, уголовный процесс, а также криминалистику в своих ВУЗах. Однако изучение этих дисциплин «параллельно», а иногда даже в различных семестрах (или даже на разных курсах) не позволяет сформировать единую картину, как все эти важные (и для расследования уголовного дела и для осуществления зашиты доверителя) знания должны применяться на практике. В какой момент следственного действия следователь применяет знания криминалистики, в какой момент ему потребуются знания о квалификации преступлений, а в какой - знания процессуальных требований закона? И что происходит при расследовании уголовного дела в той части, которая «невидна» адвокатам, осуществляющим защиту на предварительном следствии.
Этот курс ответит на эти и многие другие вопросы, а также позволит от начала (с момента проведения первого следственного действия) и до конца (момента составления обвинительного заключения) проследить путь уголовного дела. В курсе также будет раскрыт подход к анализу доказательств применительно к предъявленному обвинению, который позволит незамедлительно применять его на практике в работе адвоката.
Разработан командой авторов под руководством Марии Воскобитовой и Екатерины Никоновой.